Penceramah Ahmad Zainuddin: Nonton di Bioskop Haram! Ada Musik

Penceramah Ahmad Zainuddin sebut hukum nonton di bioskop haram, pendapat itu disampaikannya dalam salah satu kajian ceramah.

Mahipal
Selasa, 30 Mei 2023 | 11:45 WIB
Penceramah Ahmad Zainuddin: Nonton di Bioskop Haram! Ada Musik
Penceramah Ahmad Zainuddin: Nonton di Bioskop Haram! Ada Musik (@ikhwan_cinere)

Suara Denpasar - Penceramah Ahmad Zainuddin sebut hukum nonton di bioskop haram, pendapat itu disampaikannya dalam salah satu kajian ceramah.

Video ceramah Ahmad Zainuddin itu tersebar di sosial media hingga viral usai diunggah oleh salah satu akun instagram yang kerap memposting ceramah-ceramah agama.

Dalam ceramahnya, Ahmad Zainuddin menyampaikan pendapatnya bahwa nonton di bioskop itu haram, bukan tanpa alasan, menurutnya ada tiga faktor yang menyebabkannya menjadi haram.

"Nonton di bioskop haram!," ujar sang penceramah itu dilansir Suara Denpasar dari akun instagram @ikhwan_cinere pada Selasa, (30/5/2023).

Baca Juga:April Jasmine Sindir Nafkah Suami saat Ceramah, Irfan Hakim: Kasihan Ustaz Solmed

Sang penceramah menyampaikan 3 alasan yamg menurutnya menjadi penyebab nonton di bioskop itu haram.

Alasan yang pertama ialah adanya musik di dalam bioskop, alasan yang kedua ialah apa yang dilihat bukanlah mahram, sedang alasan yang ketiga adalah adanya ikhtilat atau pencampuran antara wanita dan pria yang bukan mahram dalam tempat tertentu.

"Yang pertama ada musik, yang dilihat yang bukan mahram, kemudian yang ketiga berikhtilath, di tempat yang gelap, subhanallah," ucapnya dalam ceramah itu menyampaikan.

Penceramah Ahmad Zainuddin melanjutkan pendapatnya dengan penegasan ulang bahwa hukum nonton di bioskop itu haram menurutnya.

"Ya, ini haram hukumnya!," tegas sang penceramah.

Baca Juga:Beri Ceramah di Masjid UGM, Warganet: Mahfud MD Sosok Pemimpin yang Selalu Dikagumi

Selain mengunggah video ceramah itu, pemilik akun instagram juga menuliskan caption sebagai berikut, 'Hukum nonton di bioskop. Pemateri: Ustadz Ahmad Zainuddin Al-Banjary Hafizhahullah. Akun instagram: @ahmadzainuddinalbanjary. Sumber video: @kajianmisbjm. Judul kajian lengkap: Ikhtilat itu haram dan dosa besar," tulisnya.

Video pernyataan sang penceramah itu viral hingga dibagikan 2,8 ribu kali dan disukai oleh 2,9 ribu pengguna instagram. 

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak