Cek Fakta: Innalillahi Wainnailaihi Roji'un, Juara Dangdut Academy Lesti Kejora Meninggal Dunia?

Kini kabar duka menyelimuti dunia hiburan tanah air. Pasalnya, sosok juara Dangdut Academy Lesti Kejora dikabarkan telah meninggal dunia. Sontak kabar tersebut gempar di jagat maya

Wildan Darussalam
Selasa, 30 Mei 2023 | 06:45 WIB
Cek Fakta: Innalillahi Wainnailaihi Roji'un, Juara Dangdut Academy Lesti Kejora Meninggal Dunia?
Cek Fakta: Innalillahi Wainnailaihi Roji'un, Juara Dangdut Academy Lesti Kejora Meninggal Dunia? (Youtube PORTAL JURNALIS)

Suara Denpasar - Kini kabar duka menyelimuti dunia hiburan tanah air. Pasalnya, sosok juara Dangdut Academy Lesti Kejora dikabarkan telah meninggal dunia. Sontak kabar tersebut gempar di jagat maya.

Kabar meninggalya penyanyi dangdut asal Cianjur itu mencuat melalui unggahan di kanal Youtube PORTAL JURNALIS pada (29/5/2023).

Video tersebut diunggah dengan judul: “Innalillahi Wainnailaihi Roji'un, Lesti Kejora: Semoga Amal Ibadah Almarhumah Diterima di Sisi Allah,”.

Sementara itu, pada thumbnail video itu juga terdapat narasi serupa yang menampilkan gambar lesti berlatar tanah kuburan dengan keterangan: “Inalillahi ! Panggung Hiburan Kembali Berduka, Juara Dangdut Akademy Meninggal Dunia,”. Video tersebut dapat dilihat pada link berikut: https://youtu.be/Se27cYgeh68

Baca Juga:Viral Video Surya Paloh Nyanyi Dangdut Sambil Joget, Warganet: Brewok Lagi Sedih

Hingga kini, unggahan berdurasi 3 menit 40 detik itu telah ditonton sebanyak lebih dari 1,1 ribu kali.

Lantas benarkah klaim bahwa pedangdut Lesti Kejora telah meninggal dunia?

CEK FAKTA

Setelah ditelusuri, tidak ditemukan bukti yang valid mengenai klaim bahwa pedangdut Lesti Kejora telah berpulang ke Rahmatullah.

Narator dalam video pada mulanya membahas mengenai latar belakang pedangdut Lesti Kejora.

Baca Juga:Cek Fakta: Innalillahi! Jenazah Tiba di Rumah Duka Ayu Ting-Ting, Sederet Rekan Dangdut Berdatangan Melayat?

Selanjutnya narator lalu membahas mengenai kabar duka yang disampaikan Lesti di insta story akun pribadinya beberapa waktu lalu.

Namun, kabar duka itu datang bukan dari Lesti, melainkan dari Putri, rekan Lesti semasa mengikuti program Dangdut Academy.

Lesti mengucapkan turut berduka kepada Putri yang pada saat itu ditinggal oleh sang Ibunda.

KESIMPULAN

Dengan demikian, klaim bahwa pedangdut Lesti Kejora telah meninggal dunia merupakan klaim yang sesat.

Video tersebut terindikasi sebagai video hoaks karena berisi informasi yang sesat dan sangat berpotensi untuk mengecoh publik. (*/Ana AP)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak