Trending di YouTube, Video Musik JKT48 Dianggap Terlalu Vulgar & Mengandung Unsur LGBT Tuai Kontroversi

JKT48 baru saja merilis lagu barunya yang bertajuk Benang Sari, Putik, dan Kupu-Kupu Malam.

Syaefi Z.A
Jum'at, 17 Maret 2023 | 11:30 WIB
Trending di YouTube, Video Musik JKT48 Dianggap Terlalu Vulgar & Mengandung Unsur LGBT Tuai Kontroversi
Trending di YouTube, Video Musik JKT48 Dianggap Terlalu Vulgar & Mengandung Unsur LGBT Tuai Kontroversi

Suara Denpasar – JKT48 baru saja merilis lagu barunya yang bertajuk ‘Benang Sari, Putik, dan Kupu-Kupu Malam’.

Namun, New Era Special Performance video yang dirilis JKT48  pada 13 Maret 2023 dan sudah ditonton sebanyak 657.212 kali penonton itu mengundang kritik dari warganet.

Warganet mengkritik video terbaru JKT48 tersebut lantaran terlalu vulgar dan mengandung unsur LGBT.

Video tersebut dibawakan oleh lima member yakni Marsha Lanathea, Mutiara Azzahra, Katrina Irene, Freya Jayawadhana, dan Adzana Shaliha.

Baca Juga:5 Pemain yang Diprediksi jadi Rebutan Tim Besar Liga 1 di Bursa Transfer, Ada Striker PSM Makassar

Video musik terbaru yang dirilis oleh JKT48 itu menyuguhkan nuansa Timur tengah dari segi musik hingga penampilan para personilnya.

Tak sedikit penggemar yang mengagumi dan terpukan dengan konsep baru yang disuguhkan JKT48 kepada para fansnya.

Tak sedikit pula warganet yang mengkritik video tersebut karena dinilai terlalu vulgar dan berbahaya seperti  di beberapa adegan yang menampilkan dua member JKT48 itu seperti saling berciuman.

Tak hanya itu, warganet juga melihat bahwa di video tersebut ada beberapa adegan kontak fisik yang dinilai tidak wajar terlebih mengingat usia mereka masih dibawah umur.

Kritikan netizen pun dapat dilihat dari kolom komentar video musik yang diunggah kanal YouTube JKT48 salah satunya datang dari seorang perempuan bernama Cheese Burger.

Baca Juga:Alasan Indah Permatasari Menikahi Arie Kriting di Usia 24 Tahun: Zina Mulu

“Jujur gue khawatir sama jkt48 kedepannya setelah nguarin konsep yang seperti ini , semoga manajemen sadar akan risiko yang akan dihadapinya nanti dan punya tools buat menyelesaikannya,” komentar dari Cheese Burger.

Tak hanya komentar negatif, ada beberapa komentar juga yang mengatakan bahwa video tersebut merupakan video yang menyampaikan bahwa kita harus berhati-hati dalam memilih pergaulan. Seperti komentar berikut ini.

"Buat yang bilang ini LGBT??? Tolong dibaca.. Padahal dari Judul sampai lirik lagu ini tentang cinta imoral dan kupu-kupu malam. Mentang-mentang di MV ini gk ada pemeran cowoknya, kalian bilang ini Lesbi?? Oh Nooo, mereka member" normal ygy ini karena member JKT48 itu cewe semua dan model juga harus nyanyi otomatis yaa yang meranin member sendiri dong.. Padahal lagu ini jelas tentang kupu-kupu malam. Dimana si putih yang digoda dan diajarkan tentang menjadi kupu kupu malam, karena si putih terus menerus digoda dan diajarkan oleh mereka ber 4 akhirnya dia terjerumus juga dan malahan jadi paling pro di antara yang lain. Otaknya gk berfungsi keknya, hanya ke trigger dengan issue di twitter dan terpaku ke beberapa scene di lagu ini,”

"Mvnya kaya memberitahu kita tentang dampak buruk dari salah pergaulan, si marsha dari awal pake baju putih (lambang kesucian) dan wajahnya polos, tapi kemudian dia diajak/dipengaruhi buat melakukan hal hal dewasa oleh 4 orang temannya, sampe akhirnya baju marsha berubah warna jadi gelap.
pesannya hati hati dalam bergaul, karna betapa bahayanya teman dan lingkungan yang bad influence.
Sering terjadi dikota kota besar wkwk,"komentar dari IDRIS, dikutip Suara Denpasar dari kanal YouTube JKT48, Jumat, (17/3/2023). (Rizal/*)

Lifestyle

Terkini

Tak hanya Mario, Shane Lukas yang juga menjadi tersangka kasus serupa turut dipindahkan juga. Selama di tempat baru tersebut, kedua tersangka kasus penganiayaan ini akan ditempatkan di kamar mapenaling.

News | 21:37 WIB

Eks daerah kepemimpinan atau yang pernah dipimpin Dedi Mulyadi, Kabupaten Purwakarta kini tengah bersiap menyelenggarakan salah satu kegiatan besar.

Lifestyle | 20:49 WIB

Ridwan Kamil memastikan diri akan kembali maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 mendatang

News | 20:29 WIB

Perseteruan Nikita Mirzani dengan anaknya, Laura Meizani atau Lolly hingga saat ini masih saja belum reda.

Lifestyle | 20:25 WIB

Timnas Indonesia akan menantang juara dunia Argentina pada FIFA Matchday pada (19/6/2023) mendatang.

Olahraga | 20:11 WIB

Perceraian Ari Wibowo dengan Inge Anugrah membuat heboh publik tanah air. Bagaimana tidak selama ini pasangan selebriti ini jarang sekali mendapatkan pemberitaan yang negatif.

Lifestyle | 19:55 WIB

Inara Rusli menjadi buah bibir publik tanah air setelah dirinya membongkar sifat buruk suaminya, Virgoun.

Lifestyle | 19:40 WIB

Sidang perdana perceraian Inara Rusli dengan Virgound digelar pada hari Rabu, 31 Mei 2023 di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Lifestyle | 19:20 WIB

Empat kepala daerah yaitu Bupati Gianyar, Bangli, Jembrana dan Bandung tidak hadir dalam rapat koordinasi pariwisata Bali menuju Bali era Baru kemarin di Kantor Gubernur Bali, Rabu, (31/5/2023). Mereka diwakilkan oleh Wakil Bupati masing-masing.

Bali | 19:05 WIB

Menurut pengamat sepakbola, bahwa Indonesia diperkirakan akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang akan digelar pada 10 November sampai dengan 2 Desember 2023, mengingat FIFA telah membatalkan Peru yang sebelumnya digadang-gadang menjadi tuan rumah, namun terkendala masalah infrastruktur.

Olahraga | 18:55 WIB

Kongres Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi bakal dihadiri Heru Budi.

Metropolitan | 21:15 WIB

Plt Kepala Disdik DKI Syaefuloh Hidayat mengatakan, nilai anggaran untuk mencairkan dana KJP Plus Tahap I Tahun 2023 adalah Rp 1,5 triliun.

Metropolitan | 18:46 WIB

Cuma ketemu sama penjaganya doang. Itu juga cuma pas bayar keamanan aja, kata Aminah.

Metropolitan | 16:18 WIB

Pengangkatan tersebut dilakukan dalam rapat paripurna pengucapan sumpah jabatan di gedung DPRD DKI, Rabu (31/5/2023).

Metropolitan | 15:18 WIB

Pemprov DKI Jakarta pastikan jika pajak yang dikenakan sesuai Perda yakni hanya 15 persen, sedangkan 5 persen dari promotor.

Metropolitan | 14:00 WIB

Virgoun dikabarkan kepergok sedang "main" bersama selingkuhannya oleh pihak polisi.

Gosip | 23:10 WIB

Inara Rusli merasa dirugikan secara immaterial oleh Virgoun selama pernikahan mereka.

Gosip | 22:55 WIB

Inara Rusli dikabarkan menggandeng Hotman Paris sebagai kuasa hukum setelah Virgoun membawa kabur ketiga anaknya.

Gosip | 22:34 WIB

Isi tuntutan Inara Rusli mencakup hak asuh anak, uang mut'ah dan iddah, nafkah anak, serta harta gono gini.

Gosip | 22:22 WIB

"She's a very lovely girl. Dia enak banget untuk diajak kerja sama," beber Yuki Kato.

Gosip | 22:05 WIB
Tampilkan lebih banyak